Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes (rendimento: porção para duas pessoas):

MASSA

- 2 xícaras de grão de bico cozido

- 2 colheres de sopa de óleo vegetal

- 1 colher de chá de sal

RECHEIO

- 2 vidros de palmito em conserva

- ¼ de xícara de azeitonas picadas

- 1 cebola grande picada

- 2 dentes de alho picados

- 2 colheres de sopa de óleo de milho

- 3 colheres de biomassa de banana verde

- 3 colheres de extrato de tomate

- Sal e pimenta a gusto

- Tomates cereja para decorae

Modo de preparo

1.   Em um processador ou mixer bata todos os ingredients da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de ¼ de xícara. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e fore o fundo e a lateral. Leve ao forno pré aquecido a 20ºC por 10 minutos.

2.   Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Emu ma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência.

3.   Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue.

4.   Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados.

DICA

Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.

(Chef Desiree Maistro – Centro Europeu)

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios