Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Chef Walner Sovi ensina receita especial com bacalhau para o Dia das Mães

Opção para o almoço em família alia requinte e praticidade

O Dia das Mães é um momento mais que especial e para quem quer manter a tradição de reunir a família em volta da mesa de almoço ao invés de enfrentar longas filas de espera em restaurantes, o chef Walner Sovi, que há mais de 10 anos comanda a gastronomia do meio consular, criou uma receita para quem aposta em praticidade e faz questão de surpreender os convidados. 

Ingredientes

4 litros de água

500g de Risoni

1kg de Bacalhau Dessalgado

200ml de Azeite Extra Virgem

1 cebola média picada

4 dentes de alho picados

200g de tomate cereja cortados ao meio

150g de azeitonas pretas cortadas em tiras grandes

2 colheres de sopa de manjericão

Pimenta do Reino a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela ferva o bacalhau, retire a pele, as espinhas e separe em lascas.

Em outra panela aqueça o azeite e coloque o alho até dourar. Em seguida acrescente a cebola e mexa até que a mesma fique transparente.

Acrescente o bacalhau em lascas e bem seco e deixe refogar por cinco minutos, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.

Enquanto isso coloque a água no fogo. Assim que a água ferver, acrescente o risoni e deixe ferver por sete minutos mexendo sempre.

Na panela com bacalhau acrescente o tomate cereja cortado ao meio e as azeitonas.

Escorra a massa, misture o bacalhau, acrescente o manjericão e sirva.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 pessoas

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.