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Chef Walner Sovi ensina receita especial com bacalhau para o Dia das Mães

Opção para o almoço em família alia requinte e praticidade

O Dia das Mães é um momento mais que especial e para quem quer manter a tradição de reunir a família em volta da mesa de almoço ao invés de enfrentar longas filas de espera em restaurantes, o chef Walner Sovi, que há mais de 10 anos comanda a gastronomia do meio consular, criou uma receita para quem aposta em praticidade e faz questão de surpreender os convidados. 

Ingredientes

4 litros de água

500g de Risoni

1kg de Bacalhau Dessalgado

200ml de Azeite Extra Virgem

1 cebola média picada

4 dentes de alho picados

200g de tomate cereja cortados ao meio

150g de azeitonas pretas cortadas em tiras grandes

2 colheres de sopa de manjericão

Pimenta do Reino a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela ferva o bacalhau, retire a pele, as espinhas e separe em lascas.

Em outra panela aqueça o azeite e coloque o alho até dourar. Em seguida acrescente a cebola e mexa até que a mesma fique transparente.

Acrescente o bacalhau em lascas e bem seco e deixe refogar por cinco minutos, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.

Enquanto isso coloque a água no fogo. Assim que a água ferver, acrescente o risoni e deixe ferver por sete minutos mexendo sempre.

Na panela com bacalhau acrescente o tomate cereja cortado ao meio e as azeitonas.

Escorra a massa, misture o bacalhau, acrescente o manjericão e sirva.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 pessoas

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