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Por Arroz Tio João em parceria com Denise Aranha, do blog Cozinha da Nise

ingredientes
- 1 xícara de Arroz Carnaroli - Variedades Mundiais Tio João
- 1 bulbo de erva-doce
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Suco de 1 limão siciliano
- 100ml de vinho branco
- 800ml de caldo de legumes
- 50g de queijo parmesão ralado
- Salsa picada a gosto
- Folhinhas da erva doce para finalização do prato
- 100g de presunto de Parma fatiado bem fino

Modo De Preparo - Chips de Parma:

Com o auxílio de uma faca ou tesoura de cozinha, corte em círculos as fatias do presunto de Parma. Coloque-os dispostos lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve ao forno a 180 graus e asse até que fiquem durinhos e crocantes. Reserve.

Risoto:

Fatie o bulbo de erva-doce limpo e seco em pedaços bem fininhos. Reserve.

Derreta uma colher de manteiga em uma panela funda ou risoteira e refogue a cebola picada e a erva-doce fatiada até murcharem bem.

Acrescente o arroz e refogue mais um pouco.

Despeje o vinho e comece a adicionar o caldo de legumes fervente (2 ou 3 conchas). Mexa a panela com uma espátula ou colher de pau delicadamente, sem parar, enquanto o arroz vai cozinhando. Conforme o caldo for secando, coloque mais e assim por diante, até que o arroz esteja cozido e “al dente”. Desligue o fogo.

Acrescente o suco de limão siciliano e uma colher de manteiga e misture tudo muito bem.

Por último, coloque o queijo parmesão ralado e a salsa picada. Mexa homogeneizando bem e tampe a panela. 

Deixe o risoto descansar por 1 minuto.

Montagem do prato:

Coloque em cada prato um fundo do risoto, depois decore com fatias dos chips de Parma e com raminhos de folhas de erva-doce. Sirva imediatamente.

Rendimento: 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

#JornalUnião

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