Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.
Gastronomia 02/07/2015  08h13

Rosti de Forno

Um jantar leve, de preparo fácil e rápido, é uma boa pedida para os dias corridos da semana. A Seara tem uma dica de receita simples e que promete agradar a família: o Rosti de Forno com presunto cozido Seara, que, acompanhado de uma salada de folhas variadas, compõe um prato saboroso e diferente. Já conhecido pelo sabor, o presunto Seara está mais leve com apenas 12 calorias por fatia e 36% menos sódio.  Cozido no vapor, tem baixíssimo teor de gordura, não possui glúten ou lactose em sua composição, tudo isso sem perder o sabor já aprovado pelos consumidores.

Ingredientes

3 batatas médias

1 alho poró em rodelas finas

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de azeite

Recheio

150g de Presunto Seara picado

1 xícara (chá) de cogumelos em conserva picados

1 colher (chá) de salsa picada

Preparo

Descasque as batatas e cozinhe rapidamente por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar. Rale-as em ralo grosso. Misture as batatas com o alho-poró, o sal e o azeite. 

Espalhe metade do conteúdo em um refratário ou forma média. Coloque o Presunto Seara, os cogumelos e a salsa e distribua sobre a mistura de batatas. Cubra com o restante das batatas e leve ao forno quente (250°C), pré-aquecido por 10 minutos. Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar macia e dourada. Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Calorias: 190 a porção

Proteínas: 8,7 g

Carboidratos: 25,8g

Gorduras: 5,5g

Fibras: 1,4g

Sódio: 300mg

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios