Rosti de Forno
Um jantar leve, de preparo fácil e rápido, é uma boa pedida para os dias corridos da semana. A Seara tem uma dica de receita simples e que promete agradar a família: o Rosti de Forno com presunto cozido Seara, que, acompanhado de uma salada de folhas variadas, compõe um prato saboroso e diferente. Já conhecido pelo sabor, o presunto Seara está mais leve com apenas 12 calorias por fatia e 36% menos sódio. Cozido no vapor, tem baixíssimo teor de gordura, não possui glúten ou lactose em sua composição, tudo isso sem perder o sabor já aprovado pelos consumidores.
Ingredientes
3 batatas médias
1 alho poró em rodelas finas
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
150g de Presunto Seara picado
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva picados
1 colher (chá) de salsa picada
Preparo
Descasque as batatas e cozinhe rapidamente por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar. Rale-as em ralo grosso. Misture as batatas com o alho-poró, o sal e o azeite.
Espalhe metade do conteúdo em um refratário ou forma média. Coloque o Presunto Seara, os cogumelos e a salsa e distribua sobre a mistura de batatas. Cubra com o restante das batatas e leve ao forno quente (250°C), pré-aquecido por 10 minutos. Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar macia e dourada. Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Calorias: 190 a porção
Proteínas: 8,7 g
Carboidratos: 25,8g
Gorduras: 5,5g
Fibras: 1,4g
Sódio: 300mg
#JornalUniãoLeia também: