Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Musa da gastronomia, Heaven Delhaye ensina a preparar uma deliciosa Salada com Queijo Gorgonzola. A chef de cozinha se 'apaixonou' pela salada em Nova York.

A chef de cozinha e apresentadora, Heaven Delhaye foi almoçar em um restaurante famoso de Nova York e se impressionou com o sabor da salada e, lógico, tratou de criar a receita. Mesmo quem não é muito fã de salada irá se surpreender quando experimentar esta receita.

Ingredientes

- 1 pedaço de bacon

- 1 caixa de creme de leite

- Cerca de 80g de queijo gorgonzola

- 30g de queijo parmesão ralado

- 1 colher de sopa de azeite

- Folhas de alface romana

- 1 tomate grande

Modo de preparo

Tire o couro do bacon e guarde para usar depois ao preparar feijão ou ensopados. Corte o restante em quadradinhos.

Aqueça a frigideira e coloque o bacon para fritar sem colocar óleo ou azeite, aproveitando a gordura da própria carne.

Enquanto o bacon doura, aqueça o creme de leite em uma panela pequena (não deixe ferver) e acrescente a maior parte do queijo gorgonzola, deixando um pouco para finalizar a receita. Mexa em fogo baixo até o queijo dissolver.

Retire o bacon dourado do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em um papel toalha.

Coloque o queijo gorgonzola derretido em outro recipiente e jogue sobre ele o parmesão ralado. Misture. Junte o azeite e mexa mais uma vez.

Para montar, empilhe várias folhinhas soltas de alface em um prato. Corte o tomate em pedaços rústicos e coloque junto com o bacon sobre as folhas de alface.

Despeje por cima um pouco de parmesão ralado e, depois, o molho de gorgonzola que já esfriou e engrossou.

Quebre o restante do queijo gorgozola em pedaços menores e coloque sobre a salada. 

Finalize com mais um pouco de parmesão ralado e acrescente um fio de azeite de oliva antes de servir.

Fabiano de Abreu/Asimp

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios