Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Todo dia chegamos em casa, depois de um longo dia de trabalho e ainda precisamos pensar em o que fazer para o jantar.

De preferência algo que, mesmo usando os mesmos ingredientes do nosso dia a dia, tenha algum toque diferente, e deixe este jantar gostoso e interessante.  Pois é, não é fácil e todos nos sabemos como pode ser maçante a rotina e a mesmice, e como eles podem realmente matar o nosso prazer na cozinha.

Sobrecoxa de frango, batatas e cebola são ingredientes básicos que usamos muito e que tem um bom preço, e querendo ou não vão sempre reaparecer no nosso carinho de compras. Esta é uma receita que pode te ajudar, a resolver pelo menos por hoje este problema! Aproveitem e bom apetite...

Ingredientes P/ 4 pessoas

- 8 unidades de Sobrecoxa de frango

- 1 laranja Bahia  ( raspas e suco )

- Ervas de sua preferências ( como alecrim, tomilho, salvia, orégano etc. ) 

- Sal e Pimenta do reino a gosto

- 10 unidade de Mini cebolas descascadas

- 16 uni Mini Batatas ( para iniciar a receita, as batatas precisam já estar cozidas e com casca)

- 1 caixa de Tomates-uva

- Cebolinha fresca picada a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango  com as raspas  da laranja Bahia,  as ervas de sua preferência, sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Lembre-se de temperar do mesmo jeito dos dois lados do frango.

Dica: para o frango absorver bem os sabores dos temperos é  importante massagear bem.

Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e coloque as sobrecoxas com a parte da pele para baixo e deixe dourar. Enquanto a pele do frango doura, prepare os acompanhamentos. Descasque as mini cebolas e junte elas com as batatas já cozidas. Reserve.

Uma vez o lado da pele do frango dourado, vire também do outro lado e deixe dourar.

Use um pouco do suco da laranja Bahia para temperar  o frango já  dentro da frigideira e criar molho para o cozimento.

DICA: É interessante passar o suco por um coador antes de colocar sobre  o frango.

Aqueça uma outra frigideira e coloque as batatas e as cebolas para dourar bem de todos os lados (isso dará sabor e aquele lindo dourado)

Quando o frango estiver dourado por fora, tire da frigideira e coloque dentro desta frigideira as batatas e cebolas já douradas criando uma cama para as sobrecoxas de frango, deixando que assim, as batatas pegarem um pouco do caldo e sabor deixado pelo frango. Preparada a cama de batatas e cebolas, coloque  as sobrecoxas por cima.

Acrescente os tomates-uva a frigideira. Finalize com azeite de oliva e leve ao forno já pré aquecido a 200 graus por 10 minutos para finalizar o cozimento.

Após 10 minutos, o prato está pronto para servir só com um toque de cebolinha fresca picada por cima! E bom apetite!

Heaven Delhaye - Chef/Apresentadora - Heaven's Produções

www.heavendelhaye.com.br - (Fabiano de Abreu/Asimp/MFAss.)

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios