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Falta pouco para o Natal, entre os presentes, viagens e confraternizações, está a produção da tradicional ceia. Para quem gosta de ousar um pouco mais e surpreender os amigos e familiares, o chef Eric Thomas, do restaurante Tantra, dá dicas de sobremesas exóticas, saudáveis e fáceis de preparar.

E para aguçar ainda mais o paladar dos convidados, a sugestão é a salada de frutas indiana, composta por cravo, canela, cardamomo, estrela de anis, pimenta rosa, mel, hortelã e frutas variadas.

Quem quiser aprender outras receitas saborosas, práticas e leves para diversas ocasiões, o chef Eric Thomas ensina em seu canal Artemperos no YouTube (https://www.youtube.com/channel/UCit1HHCeLk3oi7wuTIHYRPw).

Salada de frutas indiana

Ingredientes:
Suco e raspa de 02 laranjas
03 cravos
01 colher de sopa de canela em pó
03 sementes de cardamomo
1/4 de tablete de manteiga
1/4 xícara de açúcar mascavo, se preferir pode-se trocar por mel - a gosto
02 colheres de sopa de mel
02 estrelas de anis
01 colher de sopa de pimenta rosa e folhas de hortelã (para decorar)
01 xícara de frutas mistas

Modo de preparo:
Em uma panela acrescentar o cravo, canela, cardamomo, 1 estrela de anis, mel, açúcar, manteiga, raspas e suco da laranja. Mexer por 10 minutos em fogo baixo. Desligar o fogo, deixar esfriar e coar. Cortar as frutas em cubos e dividir a quantidade em duas taças, colocar o molho e decorar por cima, com a pimenta rosa e 01 estrela de anis. 

Opcional: Pode-se acrescentar uma bola de sorvete de creme.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 02 porções.

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