Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes - Massa:

1/2 embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela

150g de farinha de trigo

2 ovos

100g de manteiga sem sal

2 gemas para pincelar

Recheio:

1 kg de abacaxi, em cubos

400g de açúcar

200g de uvas passas brancas

Para Montagem:

350g de nozes, picadas

3 colheres (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de canela em pó

150g de manteiga sem sal

Para decorar:

10g de açúcar de confeiteiro

30g de nozes

20g de uvas passas brancas

Para acompanhar: Sorvete de creme

Modo de Preparo:

- Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker e bata até obter uma farofa fina.

- Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e 2 ovos.

- Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea.

- Deixe descansar por 20 minutos evolvida em papel filme.

Prepare o recheio:

- Numa panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.

- Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina.

- Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes, salpique o açúcar de confeiteiro e a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.

- Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com as gemas e acrescente por cima pequenas porções de manteiga. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.       

- Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas.

- Sirva ainda quente com sorvete de creme.

Dica: Quando enrolar o strudel faça uma dobra nas laterais para que o recheio não se espalhe. 

Variação: Querendo substitua o abacaxi por banana

Toque do Chef: Lembre que a massa do strudel é delicada, quando levá-lo ao forno não se esqueça de regar a cada 10 minutos com a manteiga derretida que se formará na assadeira, para evitar que fique ressecado ou forme pequenas aberturas.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos

Calorias por Porção: 585 kcal

(www.isabela.com.br.)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.