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Falta pouco para o Natal, entre os presentes, viagens e confraternizações, está a produção da tradicional ceia. Para quem gosta de ousar um pouco mais e surpreender os amigos e familiares, o chef Eric Thomas, do restaurante Tantra, dá dicas de sobremesas exóticas, saudáveis e fáceis de preparar.

O sushi de manga com coco é uma ótima opção para os amantes da culinária japonesa, mas é lógico, preparado com um toque especial brasileiro. O leite de coco, manga, iogurte de maracujá, limão e mel, contemplam a receita e produzem uma explosão de sabores.

Ingredientes:
02 copos de arroz japonês
2 ¼ copos de água
1/3 copo de leite de coco
01 colher de açúcar
Suco e raspa de 01 limão
Sal a gosto
01 manga pequena picada
1/2 xícara de iogurte de maracujá
Alga (nori)

Ingredientes - Iogurte de maracujá:
1 maracujá
1/3 copo de iogurte natural
1/2 colher de sopa de mel

Modo de preparo - iogurte:
Misturar tudo e reservar.

Modo de preparo do sushi:
Ferver o arroz japonês em fogo baixo até ficar consistente. Em um recipiente, misturar leite de coco, açúcar, suco de limão e sal. Acrescentar o arroz ainda quente. Esperar esfriar e fazer pequenos retângulos de arroz. Cortar a manga em fatias e colocar em cima dos retângulos, amarrar com a alga. Salpicar a raspa de limão por cima. 

Servir com o iogurte de maracujá em um recipiente separado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 unidades

Quem quiser aprender outras receitas saborosas, práticas e leves para diversas ocasiões, o chef Eric Thomas ensina em seu canal Artemperos no YouTube (https://www.youtube.com/channel/UCit1HHCeLk3oi7wuTIHYRPw).

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