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Gastronomia 17/03/2015  10h43

Tapioca do sertão

Ingredientes:

         1 cebola média

         1 ramo de coentro

         1 ramo de cebolinha

         1 ramo de salsa

         1 pimentão

         3 dentes de alho

         400g de Carne Seca Vapza

         1 colher (chá) de orégano

         2 colheres (sopa) de azeite

         2 colheres (sopa) de extrato de tomate

         Sal e pimenta do reino a gosto

         500g de goma de tapioca peneira

Modo de preparo do recheio:

Pique a cebola, o tomate, o coentro, a cebolinha, a salsa e o alho. Misture com a Carne Seca desfiada Vapza e depois tempere com orégano, azeite, extrato de tomate, sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo para cozinhar até ficar com pouco molho. Reserve.

Modo de preparo da tapioca:

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente para esquentar. Vá peneirando a goma em círculos até ficar com o formato de um disco no fundo da frigideira. Vire a massa ao contrário para assar o outro lado. Reserve.

Montagem:

Recheie a tapioca com a carne seca e feche no formato de um leque. Arrume em um prato. Decore com salsinha e sirva quente com manteiga de garrafa.

(Ana Jamur Viotto/Asimp)

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