Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

O Tiramisú é uma sobremesa tipicamente italiana que conquistou o mundo! Apesar de sua paternidade não ser confirmada, pesquisas revelam que sua invenção aconteceu na região da Toscana. Uma curiosidade sobre o doce é que devido à combinação de café e chocolate, por muito tempo ele foi considerado como afrodisíaco, sendo consumido, em seu país de origem, antes de encontros amorosos. Comprovadamente revigorante é impossível resistir ao seu delicado sabor. (chef Jurandyr Affonso)

1ª Etapa: calda para regar

         45g de café solúvel

         240ml de leite

         30g de cacau em pó

         15ml de licor Curaçau (laranja)

Modo de preparo: misture todos os ingredientes

2ª Etapa: creme básico

         8 gemas passadas pela peneira

         90g de açúcar

         200g de creme de leite

         3g de amido de milho

Modo de preparo: bata as gemas com o açúcar até ficar clara e fofa, coloque o amido de milho, bata um pouco e coloque o creme de leite delicadamente. Leve ao fogo baixo mexendo até atingir 70 graus. Depois, deixe esfriar.

3ª Etapa: creme

         1 receita do creme básico

         300g de queijo tipo cream cheese

         300g de biscoito inglês ou champanhe

         200g de chocolate branco ralado

         500ml de creme de leite fresco batido com 30g de açúcar

         g de gelatina hidratada e dissolvida em 30ml de água

         20g de Pasta Saborizante Concentrada Blend de Milho Verde

Modo de preparo: adicione o cream cheese ao creme básico, em seguida misture delicadamente, primeiro o creme de leite fresco batido e, por último, a gelatina e a Pasta Saborizante.

Montagem: coloque o creme de chocolate ralado em uma forma Torta Flex 180 Quadrada Silikomart, passe os biscoitos levemente na calda, coloque novamente o creme de chocolate e os biscoitos umedecidos. Deixe no congelador por 12 horas. Para decorar, peneire180g de cacau em pó misturado com 6g de canela.

Receita do chef Jurandyr Affonso é formado pela Universidade Anhembi-Morumbi. Iniciou sua carreira televisiva há 19 anos no programa "Note e Anote". Atualmente, se apresenta no programa "Mulheres", da TV Gazeta.

(www.blendcoberturas.com.br)

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios