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Gastronomia 22/01/2015  10h05

Tortinha de Frutas

Ingredientes

Base:

- 1 embalagem de Mistura para Bolo de Laranja Fleischmann (450 g)

- 1 ovo

- 100 g de manteiga

- 1 ramo de hortelã picado

Montagem:

- 1 caixinha de Creme tipo Chantilly Fleischmann (200 g)

- 2 bandejas de morangos cortados no sentido do comprimento

- 60 uvas pequenas sem sementes

- 125 g de nozes grosseiramente picadas

Preparo

Base: junte a mistura para bolo, o ovo, a manteiga e a hortelã e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea. Divida a massa e coloque cada metade entre dois sacos plásticos. Com um rolo, abra a massa em uma espessura de 0,5 cm. Corte discos utilizando um cortador de 4 cm de diâmetro. Disponha em uma assadeira, deixando espaço para que cresçam. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 10 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem: na batedeira, bata o creme tipo chantilly em velocidade máxima até dobrar de volume e ficar em ponto de chantilly. Passe para um saco de confeitar com bico.

Faça duas voltas de chantilly sobre os biscoitos e enfeite-os com dois pedaços de morango, uma uva e um pedaço de noz. Sirva em seguida.

Rendimento: cerca de 60 tortinhas

Tempo de preparo: 40 minutos

Dica: você pode utilizar o Creme para Chantilly Spray se for consumir a tortinha logo após o preparo. 

Variação: experimente substituir os morangos e as uvas por outras frutas, como manga, cereja, pêssego, figo ou damasco. 

(Fleischmann.com)

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