Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Celebre o Dia das Mães com um cardápio especial

A Isabela ensina o passo a passo de três deliciosas receitas que vão deixar todos com gostinho de quero mais

Dia das Mães nos remete a amor, carinho, união e, claro, dar muitos mimos para a pessoa que tanto amamos. E são com simples gestos que conseguimos demonstrar e retribuir todo amor incondicional que recebemos.

Cada família tem uma tradição. A gente sempre leva algum aprendizado e comportamento, que muitas vezes, são passados de geração a geração. A culinária é uma das artes que compõem essas lembranças e costumes, seja no toque especial do molho ou no ingrediente secreto da receita.

Pensando nisso, Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos do sul do País, sugere um cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa. Para receber os convidados a Bruschetta Caprese promete fazer sucesso. Já o prato principal fica por conta do Tortilhone ao Creme de Queijos e Farofa de Pinhão. E para finalizar da melhor forma, Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate Isabela.

Para deixar esse momento ainda mais especial, decore toda a casa com as flores favoritas dela, sirva um bom vinho que harmonize com a massa e, claro, reúna todos que são especiais na celebração. 

Quer saber como preparar esse incrível cardápio? Então veja abaixo o passo a passo de cada receita. Aproveite!

Bruschetta Caprese

Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeitona Azapa picada (150 g)

1 colher (sopa) de azeite (8g)

1 embalagem de Torrada Tradicional (160 g)

2 tomates grandes em fatias (16 fatias)

4 bolas de mussarela de búfala grandes, cortadas em 4 em fatias cada (200 g)

16 folhas de manjericão

Modo de Preparo:

- Em uma tigela coloque a azeitona, amasse com um garfo, acrescentando aos poucos o azeite. Misture bem para que os dois ingredientes sejam incorporados e reserve.

- Sobre cada torrada acomode uma fatia de tomate e, por cima, uma fatia de mussarela de búfala. Decore com a pasta de azeitonas e o manjericão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tortilhone ao Creme de Queijos e Farofa de Pinhão

Ingredientes:

Para farofa:

½ xícara (chá) de bacon picado (60 g)

3 dentes de alho picados (15 g)

1 xícara (chá) de pinhão cozido (150 g)

½ xícara (chá) de pão amanhecido ralado grosso (35 g)

2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)

sal a gosto

Para o molho:

6 colheres (sopa) de manteiga (84 g)

6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)

1 litro de leite em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)

2 ½ xícaras (chá) de queijo Colonial ralado (180 g)

½ xícara (chá) de queijo Parmesão ralado (40 g)

sal a gosto

noz-moscada a gosto

Para a massa:

sal a gosto

1 embalagem de Tortilhone Isabela (500 g)

Modo de preparo:

Farofa:

- Em uma frigideira antiaderente, leve o bacon ao fogo médio para dourar.

- Junte o alho e refogue até mudar de cor.

- Acrescente o pinhão e misture.

- Adicione o pão ralado, a salsa picada e mexa.

- Tempere com sal e reserve.

Molho:

- Leve uma panela média ao fogo baixo e derreta a manteiga.

- Junte a farinha e mexa até formar uma pasta homogênea.

- Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Aumente o fogo até entrar em fervura.

- Cozinhe em fogo baixo até ficar espesso.

- Acrescente o creme de leite e os queijos ralados, misture.

- Tempere com sal e noz-moscada e reserve aquecido.

Massa:

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.

- Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.

- Escorra e sirva com o molho de queijos, finalizado com a farofa de pinhão.

Rendimento: 4 a 5 porções (1,2 kg de molho)

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica: Substitua o creme de leite por natas na mesma quantidade. Caso se preferir, substitua por alguma castanha como amêndoas, pistache, castanha-do-pará.

Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate Isabela

Ingredientes:

Massa da Torta

2 embalagens de Tortinhas de Chocolate Isabela

25 g de manteiga gelada

Mousse de Chocolate

300 g de chocolate meio amargo picado

100 g de creme de leite UHT

300 ml de creme de leite fresco

1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

Mousse de Chocolate Branco

300 g de chocolate branco picado

100 g de creme de leite UHT

300 ml de creme de leite fresco

1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

Modo de Preparo:

- Triture meio pacote de Tortinhas de Chocolate Isabela até virar uma farofinha.

- Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.

- Em uma assadeira de fundo removível de 20 cm, cubra todo o fundo com a massa. Espalhe uniformemente e refrigere.

- Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve.

- Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate.

- Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.

- Distribua as Tortinhas de Chocolate Isabela por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra, na parte inferior, com o chocolate virado pra fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem.

- Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira.

- Enquanto isso faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar.

- Faça outra volta de Tortinhas de Chocolate Isabela sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em ziguezague.

- Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve pra gelar por pelo menos 4 horas.

Dicas: Pode triturar as tortinhas no multiprocessador ou liquidificador. Coloque as mousses delicadamente para que os biscoitos não saiam do lugar.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 porções.

(www.isabela.com.br)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.