Três receitas deliciosas para o Dia das Mães
Celebre o Dia das Mães com um cardápio especial
A Isabela ensina o passo a passo de três deliciosas receitas que vão deixar todos com gostinho de quero mais
Dia das Mães nos remete a amor, carinho, união e, claro, dar muitos mimos para a pessoa que tanto amamos. E são com simples gestos que conseguimos demonstrar e retribuir todo amor incondicional que recebemos.
Cada família tem uma tradição. A gente sempre leva algum aprendizado e comportamento, que muitas vezes, são passados de geração a geração. A culinária é uma das artes que compõem essas lembranças e costumes, seja no toque especial do molho ou no ingrediente secreto da receita.
Pensando nisso, Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos do sul do País, sugere um cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa. Para receber os convidados a Bruschetta Caprese promete fazer sucesso. Já o prato principal fica por conta do Tortilhone ao Creme de Queijos e Farofa de Pinhão. E para finalizar da melhor forma, Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate Isabela.
Para deixar esse momento ainda mais especial, decore toda a casa com as flores favoritas dela, sirva um bom vinho que harmonize com a massa e, claro, reúna todos que são especiais na celebração.
Quer saber como preparar esse incrível cardápio? Então veja abaixo o passo a passo de cada receita. Aproveite!
Bruschetta Caprese
Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeitona Azapa picada (150 g)
1 colher (sopa) de azeite (8g)
1 embalagem de Torrada Tradicional (160 g)
2 tomates grandes em fatias (16 fatias)
4 bolas de mussarela de búfala grandes, cortadas em 4 em fatias cada (200 g)
16 folhas de manjericão
Modo de Preparo:
- Em uma tigela coloque a azeitona, amasse com um garfo, acrescentando aos poucos o azeite. Misture bem para que os dois ingredientes sejam incorporados e reserve.
- Sobre cada torrada acomode uma fatia de tomate e, por cima, uma fatia de mussarela de búfala. Decore com a pasta de azeitonas e o manjericão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tortilhone ao Creme de Queijos e Farofa de Pinhão
Ingredientes:
Para farofa:
½ xícara (chá) de bacon picado (60 g)
3 dentes de alho picados (15 g)
1 xícara (chá) de pinhão cozido (150 g)
½ xícara (chá) de pão amanhecido ralado grosso (35 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)
sal a gosto
Para o molho:
6 colheres (sopa) de manteiga (84 g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
1 litro de leite em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
2 ½ xícaras (chá) de queijo Colonial ralado (180 g)
½ xícara (chá) de queijo Parmesão ralado (40 g)
sal a gosto
noz-moscada a gosto
Para a massa:
sal a gosto
1 embalagem de Tortilhone Isabela (500 g)
Modo de preparo:
Farofa:
- Em uma frigideira antiaderente, leve o bacon ao fogo médio para dourar.
- Junte o alho e refogue até mudar de cor.
- Acrescente o pinhão e misture.
- Adicione o pão ralado, a salsa picada e mexa.
- Tempere com sal e reserve.
Molho:
- Leve uma panela média ao fogo baixo e derreta a manteiga.
- Junte a farinha e mexa até formar uma pasta homogênea.
- Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Aumente o fogo até entrar em fervura.
- Cozinhe em fogo baixo até ficar espesso.
- Acrescente o creme de leite e os queijos ralados, misture.
- Tempere com sal e noz-moscada e reserve aquecido.
Massa:
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
- Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
- Escorra e sirva com o molho de queijos, finalizado com a farofa de pinhão.
Rendimento: 4 a 5 porções (1,2 kg de molho)
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dica: Substitua o creme de leite por natas na mesma quantidade. Caso se preferir, substitua por alguma castanha como amêndoas, pistache, castanha-do-pará.
Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate Isabela
Ingredientes:
Massa da Torta
2 embalagens de Tortinhas de Chocolate Isabela
25 g de manteiga gelada
Mousse de Chocolate
300 g de chocolate meio amargo picado
100 g de creme de leite UHT
300 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)
Mousse de Chocolate Branco
300 g de chocolate branco picado
100 g de creme de leite UHT
300 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)
Modo de Preparo:
- Triture meio pacote de Tortinhas de Chocolate Isabela até virar uma farofinha.
- Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.
- Em uma assadeira de fundo removível de 20 cm, cubra todo o fundo com a massa. Espalhe uniformemente e refrigere.
- Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve.
- Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate.
- Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.
- Distribua as Tortinhas de Chocolate Isabela por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra, na parte inferior, com o chocolate virado pra fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem.
- Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira.
- Enquanto isso faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar.
- Faça outra volta de Tortinhas de Chocolate Isabela sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em ziguezague.
- Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve pra gelar por pelo menos 4 horas.
Dicas: Pode triturar as tortinhas no multiprocessador ou liquidificador. Coloque as mousses delicadamente para que os biscoitos não saiam do lugar.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções.
(www.isabela.com.br)
#JornalUniãoLeia também: