Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

A chef de cozinha Heaven Delhaye ensina uma receita que o recheio pode ser surpresa. ‘Trouxinhas de Frango com Mandioquinha’ fazem a apresentadora lembrar da infância

Tem pratos que fazem lembrar a infância ou então uma viagem, um local ou um momento da vida. ‘Trouxinha de Frango com Mandioquinha’ traz boas lembranças a chef de cozinha Heaven Delhaye. “Esta receita aqui, era uma que amava por achar linda a apresentação e sempre pensar qual o recheio por dentro. Quase como uma caixa de surpresa. Ela é saudável, não é difícil de fazer e pode variar muito o recheio, poder ser de carne moída, de queijos, vegetariana ou de linguiça de frango com batata mandioquinha como fiz aqui”, conta.

Além disso a receita da apresentadora de TV é uma boa sugestão para convencer as crianças a comer verduras. Afinal, os pequenos adoram uma surpresa: 

Ingredientes   p/ 4 pessoas

- 1 repolho

- 100 gramas de queijo provolone

- 6 unidades de linguiça de frango bem fininhas

- cebolinha

- 6 uni de batata mandioquinha

- 1/2 vidro de Leite de coco

- sal a gosto

- 1 tablete de tempero de frango

Modo de preparo

Cozinhar a mandioquinha em água fervente. 

Enquanto cozinha as mandioquinhas, colocar um pouco de azeite numa frigideira já pré-aquecida e doure bem as linguiças de todos os lados.

Separe as folhas de repolho cuidadosamente e coloque 3 unidades por vez numa panela bem grande com bastante água fervente temperado com o tablete sabor frango, deixe até que o repolhe cozinhe e fique mais maleável e facilite na montagem da trouxinha, uns 5 min.

Após dourar as linguiças, espere resfriar e reserve.

Quando as mandioquinhas estiverem cozidas, retire o excesso de água e coloque no espremedor até formar um purê.

Dica: Para que o purê adquira o ponto certo, a mandioquinha precisa estar bem cozida e ainda quente.

Coloque as mandioquinhas já amassadas na panela com um pouco de leite de coco, sal e pimenta do reino. Mexa até formar o purê.

DICA: Quão cremoso o purê vai ficar depende da quantidade de leite de coco que você usar.

Após as linguiças resfriarem um pouco, corte em rodelas finas e reservar.

Picar a ponta da cebolinha, aquele pedaço mais branquinho e reserve.

Cozinhe a cebolinha não picada na mesma água fervente que foi usada para cozinhar o repolho, até amolecer e reserve, mais ou menos um minuto. Isso dará o efeito presente as trouxinhas.

Montagem:

Pegue uma folha de repolho, coloque o purê no centro e por cima as linguiças em rodelas finas. Rale o queijo provolone em cima e adicione a cebolinha já picada. 

Comece a fechar pelo lado mais grosso e vá fechando até formar uma trouxinha. Finalize com a cebolinha cozida para firmar o "embrulho". Sirva e bom apetite!

Fabiano de Abreu/Asimp

#JornalUnião

Chef de cozinha Heaven Delhaye

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.