Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes

Calda de morango:

-1 bandeja de morangos (240 g)

-¼ de xícara (chá) de açúcar (50 g)

-2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)

Creme:

-1 embalagem de Cottage Zero Lactose Tirolez(250 g)

-1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

-½ xícara (chá) de açúcar (80 g) 

Decoração:

-5 morangos pequenos

-Folhinhas de hortelã

Modo de Preparo

Calda de morango: lave e corte os morangos e amasse-os ligeiramente com um garfo. Leve ao fogo junto com o açúcar e o suco de limão, mexendo de vez em quando até que fique na consistência de geleia. Deixe esfriar.

Creme: processe o cottage até formar um creme liso. Misture o suco de limão e o açúcar.

Montagem: coloque metade do creme em copinhos pequenos de vidro, alternando com uma camada fina de calda de morango e reservando uma parte para decorar. Complete com a outra metade do creme. Leve à geladeira por 2horas. Um pouco antes de servir, finalize com a calda de morango e enfeite com morangos laminados e folhinhas de hortelã.

Rendimento: 5 porções de 65 g (50 g de creme e 15 g de geleia).

Tempo de preparo: 20 minutos.

Variação:  Você pode substituir a calda de morango por geleia de damasco, laranja ou framboesa, goiabada em compota, mel ou por uma porção de granola.

Dica: Para reduzir a receita em cerca de 40 kcal, substitua a calda por uma geleia feita sem açúcar.

(www.tirolez.com)

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios