Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Com a finalidade de estimular a piscicultura na região, durante a Semana Santa a Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA) realiza a 24ª edição da Feira do Peixe Vivo. De 12 a 14 de abril, sete piscicultores parceiros da Secretaria vão comercializar na praça Tomi Nakagawa seis espécies diferentes de peixes, além de salgados e lanches preparados com peixe. A Feira do Peixe Vivo fica aberta na quarta (12) e quinta-feira (13), das 8 às 19 horas, e também no feriado da Paixão de Cristo (14), das 8 às 13 horas.

As espécies que serão comercializadas este ano são: bagre e carpa (R$ 12,00/kg); tilápia pequena (R$ 13,00/kg); tilápia grande (R$ 15,00/kg); matrinxã (R$ 16,00/kg); pacu (R$ 17,00/kg); e pintado (R$ 24,00/kg). A previsão de comercialização para este ano é de 20 toneladas de peixe. Em 2016, foram vendidas 18 toneladas.

Segundo a diretora de Abastecimento da SMAA, Maria Inez Passini, os preços praticados pelos piscicultores tiveram pequeno reajuste em comparação com os valores de 2016. “São valores que compensam para o consumidor, pois além de serem mais baratos do que os praticados pelas redes de supermercados e peixarias, os produtos oferecidos na Feira tem garantia de qualidade e procedência”, ressaltou.

Apesar do consumo de peixe ainda não ser um hábito rotineiro no Brasil, Maria Inez ressaltou que há um grande potencial para o crescimento da piscicultura na região. “É uma carne muito saudável, com várias faixas de preço e valores acessíveis. Nossa expectativa é contribuir para que o consumo de peixe seja realizado não só nos períodos da Quaresma, mas no ano todo”, citou.

Todos os produtores que participam da Feira do Peixe Vivo são de Londrina. E além dos peixes, haverá barracas com venda de pastéis, lanches e salgados à base de peixe. “No ano passado, a Feira passou a ter também comércio de lanches para consumo no local, e foi um grande sucesso. Por isso, repetimos neste ano. É uma oportunidade para as famílias fazerem o passeio tranquilamente, conhecendo as várias espécies de peixe e aproveitando o espaço da praça Tomi Nakagawa”, destacou Maria Inez.

Projeto - A Feira do Peixe Vivo faz parte do projeto “Feira de Produtos de Época”, que integra a política de Segurança Alimentar do Município, realizada pela Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento. O projeto visa disponibilizar, aos produtores, espaços públicos para a venda de produtos no auge da produção.

O produtor de Londrina que quiser participar do projeto deve comparecer na Secretaria para fazer a sua inscrição. “Um técnico fará vistorias no local, avaliando não só os critérios de produção, mas também se o produtor respeita as normas da Vigilância Sanitária. Quando a inscrição é aceita, esse produtor passa a receber apoio da Secretaria, e deverá participar das reuniões periódicas do grupo”, explicou Maria Inez.

N.com

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.