Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Mesmo o Tubarão tendo conquistado somente um ponto em casa diante do Atlético Goianiense (campeão da Série B e já com 70 pontos) e Paysandu, a vitória no Maranhão garantiu ao clube o direito de continuar vivo em busca da volta ao olimpo do futebol nacional depois de mais de 30 anos longe da elite.

Tudo se resume ao jogo deste sábado 16h30 contra o Avaí no Estádio do Café. Se vencer, segue o sonho. Se empatar ou perder, o Tubarão só continua com chance se o Bahia perder do Bragantino em Salvador. Por isso, só a vitória interessa ao LEC tanto contra o Avaí como na última rodada diante do Bragantino no interior paulista. E ainda assim, mesmo se ganhar os dois jogos, o Londrina corre o risco de não subir.

Vencendo os dois jogos, o Tubarão chegaria a 63. A pontuação desejável para o acesso é pelo menos 64, mesmo assim, uma combinação de resultados pode dar a 4º vaga ao Londrina. Conforme o Departamento de Matemática da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), se chegar a 63 pontos, qualquer clube teria 86% de chance de acesso, valendo aí critérios de desempate. E hoje o Londrina tem vitórias a menos do que os oponentes.

De acordo com a pesquisa da UFMG, hoje a chance de acesso do LEC é de 5%, sendo que Avaí (98%) e Vasco (97%) ambos com 62 pontos estão quase lá. O Bahia, hoje 4º lugar, com 60 pontos, tem 84% de possibilidade de subir. O Náutico (57 pontos) tem 15% de chance de subir e o CRB com 55 pontos, tem menos de 1% de probabilidade de alcançar a elite.

A tabela oferece o seguinte na 37º e penúltima rodada: Criciúma x Vasco; Tupi x Náutico; Londrina x Avaí; Bahia x Bragantino e Brasil x CRB. A última rodada reserva Avaí x Brasil; Vasco x Ceará; Náutico x Oeste; Atlético-GO x Bahia; CRB x Luverdense e Bragantino x Londrina. Se nesta 37º rodada, Avaí, Vasco e Bahia vencerem e o Náutico não ganhar, o acesso já estará definido. Se não, a última rodada reservará fortes emoções. No tocante ao rebaixamento, Tupi e Sampaio Correa já caíram. Três clubes ainda lutam para escapar, porém só um será salvo: Bragantino (32 pontos), Joinville (34 pontos) e Oeste (38 pontos).  Façam suas apostas!

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios