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Ingredientes:

- 1kg de Farinha de trigo branca - 1kg

- 650g de água

- 100g levain – o fermento natural

- 20g de sal

Modo de fazer:

- Pesar ingredientes;

- Misturar a massa e a farinha até homogeneizar;

- Descansar a mistura por 30 minutos;

- Adicionar o Levain (fermento) e o sal, sovar a massa por 10 minutos;

- Fazer as dobras a cada 15 minutos por quatro vezes;

- Deixar crescer em temperatura ambiente (25°C) por 4h;

- Dividir a massa;

- Bolear;

- Descansar 30 minutos;

- Moldar;

- Colocar em cestas ou no tecido ou forma e deixar crescer;

- Pré-aquecer o forno temperatura 220°C;

- Fazer cortes em cima do pão;

- Colocar para assar por 30 a 40 minutos.

Rendimento: 2 ou 3 pães grandes.

(Chef da Osteria Donna Lena, Camila Ditzel Fonseca - www.osteriadonnalena.com.br)

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